Home » , » Software PHDGD, Cara Menambah VRAM Intel HD Graphic untuk Game

Software PHDGD, Cara Menambah VRAM Intel HD Graphic untuk Game


Software PHDGD, Cara Menambah VRAM Intel HD Graphic untuk Game - Baik teman-teman, karena banyak request dari Facebook untuk mendapatkan VRAM lebih banyak, maka saya ingin membagikannya secara gratis. Cara yang kita gunakan disini adalah dengan memanfaatkan software buatan IntelliModder ini yang bernama PGHGD untuk memaksa kapasitas Vram untuk keluar dan digunakan saat bermain game. Tentunya, dengan bertambahnya vram maka main game akan terasa lebih lancar dan saya sudah membuktikan itu.

Ini adalah cara nenambah vram versi pertama yang akan saya share, cara berbasis software ini sangat aman untuk digunakan karena belum terkontaminasi dengan Bios. Untuk cara selanjutnya kalo misalnya kalian belum berhasil, saya akan share cara dengan Flash bios.

Beberapa Keuntungan menggunakan PHDGD:
  • Menambah Vram Laptop.
  • Aman digunakan karena tidak harus setting bios
  • Cara efektif, install software - selesai

Adapun Kekurangannya:
  • Penambahan VRAM namun bersifat random. Artinya kita tidak dapat merequest berapa vram yang ingin ditambah, sedikit atau banyaknya itu bersifat random tergantung laptop/pc kita.
  • Kemungkinan berhasilnya tergantung laptop, karena jujur saja laptop saya Sony Vaio tidak bisa menambah VRAM dengan cara ini, saya menggunakan cara flash setting bios.
Syarat menggunakan software ini adalah laptop/PC kalian ber-VGA Onboard alias Intel HD, mau Intel HD Graphic ataupun GMA terserah. Tidak boleh dual VGA dan tidak boleh nvidia geforce ataupun AMD.

Cara mengetahui jenis VGA Intel HD Graphic/GMA:
Pertama ke Desktop - klik kanan (Screen Resolution) - Advanced, akan tampil seperti dibawah ini, contoh saya menggunakan Intel HD Graphic 3000.
Software PHDGD, Cara Menambah VRAM Intel HD Graphic untuk Game

Langsung saja silahkan download software PHDGD melalui link dibawah ini, dan jangan lupa sesuaikan software tersebut dengan sistem operasi laptop kalian.
  •  Download - PGDHD Intel HD Graphic First Generation (32bit/64bit)

  •  Download - PHDGD Intel HD Graphic 2000/3000 (32bit/64bit)

  •  Download - PHDGD Intel HD Graphic 4000 (64bit only)

  •  Download - PHDGD Intel HD Graphic 4400 or Above (64bit only)

  •  Download - PHDGD Intel GMA 4000/4XXX (32bit/64bit)

  •  Download - PHDGD Intel GMA 3600/3XXX (32bit only)
" Untuk download, silahkan akses via Laptop/PC/Komputer, karena via Mobile/HP sedang gangguan"

Tutorial Cara Menggunakan PHDGD:
1. Ekstrak file yang telah didownload tadi
2. Buka foldernya lalu setup, pilih yes
Software PHDGD, Cara Menambah VRAM Intel HD Graphic untuk Game
3. Next aja terus sampai proses
Software PHDGD, Cara Menambah VRAM Intel HD Graphic untuk Game
4. Tunggu sampai selesai, lalu restart PC kalian. Dan lihat hasilnya ..
Software PHDGD, Cara Menambah VRAM Intel HD Graphic untuk Game  Sebelum
Software PHDGD, Cara Menambah VRAM Intel HD Graphic untuk Game Sesudah

Seperti yang saya bilang tadi, cara ini tidak sepenuhnya bisa berhasil namun banyak teman-teman yang sudah membuktikan dan hasilnya berhasil, tentu ada juga yang tidak. Nah bagi kalian yang belum berhasil silahkan menunggu tutorial saya yang selanjutnya yaitu Upgrade Vram dengan Setting Flash Bios. Selamat mencoba .()

Related Post:

Share this article :

59 komentar

Mantap gan berguna nih di bookmark ah

wah jadi tau cara kerjanya dapat wawasan lagi makasih mas

yeah. wajib dicoba nih gan...

Lumayan pusing juga, Kak langkah - langkahnya. Izin share yah, kak.

Mantap gan, thanks untuk ilmunya...
Ijin download ya...

saya masih awam soal hardware dan software gan...tetapi saya tertarik dengan ulasannya gan...laptopku core i5 bisa tambah cepat ya gan ?

Oalah..punya saya dual vga gan.. brati gak bisa ya

sebenarnya intel graphic kalo yang terbaru juga lumayan mantep untuk game

Itu yg 64 bit, klo windows 7 hrus download yg mna gan ?

sip gan langsung saya coba nih di laptop saya

Ijin nyoba gan. Thanks infonya

Baru denger PHDGD, dan mantab buat uji coba. Trima kasih sudah di jelasin sejelasnya gan.
Sukses trus

ini nih RAM cukup penting untuk kecepapatan suatu laptop, lumayan bisa upgrade sendiri

asik. akhirnya keluar juga tutorialnya. thank gan.

boleh gan, asal ikutin syarat2 diatas

gabisa bro, kecuali ente nonaktifkan yg satunya

iya bro yg 5000 - 5XXX udh mntep, tpi apalah daya buat yg msih minim

yg sesuai dengan VGA intel HD elu bro, cek VGA lu dengan ikutin step diatas

Izin nerapin min, sekalian nunggu update an hehee

Mantap bermanfaat buat para gamers nih. Boleh nanti saya coba.

wado thanks banget gan, soalnya laptop ane ccd banget :3

Intel HD Graphic Family pilih yang mana gan?

beda2 bro, gua jga graphic family tpi name nya inteh hd 3000, cek coba pake cara diatas

Naiknya drastis ijin coba gan :D

nice info gan, cocok bangt ini buat spek pas pasan...hee

mantaaab gan, emang ini yang diperluin gamer spek low apalagi pake intel

gaada, karena emg rata2 laptop ber VGA onboard 4000 itu udah pake 64bit semua. Mending install ulang aja dlu punya agan jadi windows 64 bit

Intel Celeron N2840 driver generasi brp
Dan drivernya yang mana

generasi nya bisa liat sndiri di DXDIAG, atau klik kanan MyComputer - Property

klo untuk intel hd graphic saja ga ada ya? ane versi baytrail

liat diatas gan, kan udh dikasih keterangan

iya, punya ane udah naik vramnya, tapi dari 32 jadi 64 mb aja. bagaimana supaya bisa naik jadi 1,3 atau mungkin setidaknya lebih dari 256mb

coba baca artikel upgrade yg pake flashing bios, ada di situs ini kok

Intel HD Graphic
ini versi berapa?

liat diatas, kan udh ada di list

Chip Type: Intel(R) HD Graphics Family
DAC Type: Internal
Adapter String: Intel(R) HD Graphics
Bios Information: Intel Video BIOS

Pilih yang mana min???

gan kalo intel hd graphoc family gabisa gan .tlong gan

coba install yg first generation bro, klo gabisa ya 2000/3000

klo gabisa pake cara flashing bios gan, soalnya ga semua laptop support cara diatas

Min punya saya adapter string : Intel(R) HD Graphics, berarti saya download yg PHDGD Intel HD Graphics yg First Generation ya?

Bang kalo pc ane processor core 2 duo 2.4 Ghz, vga 4 series chipset family, bisa ga instal phdgd ?

Bang kalo pc ane intel 4 series chipset family itu pake driver yang mana ya ?

coba cek pake cara diatas, ntar juga keliatan mana series PGHDG yg cocok

Bang punya saya intel hd graphics 3000 ini download nya yang Omega 3.5/Omega 5.0?

Gan. Untuk Intel® Core™ i3- 6006U bisa gak ya??

bisa bro, yg jelas msih vga intel onboard

 
Support : Creating Website | Candra Nugraha | Dark Template
Copyright © 2011. TDC Candra - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger